Lewis Hamilton regrette sa performance lors des qualifications du Grand Prix d'Italie

Hamilton regrette sa performance en Italie et affirme qu'il était possible de faire mieux.

2 septembre à 10:26

Lewis Hamilton a regretté sa performance personnelle lors des qualifications, car il pense qu'il aurait été possible de faire mieux lors du Grand Prix d'Italie. Hamilton a cependant exprimé le fait qu'il manquait "un ou deux dixièmes" à Mercedes dans le rythme de la course dimanche. Le Britannique a finalement terminé cinquième, derrière McLaren et Ferrari, l'équipe qui a remporté la course.

Hamilton était furieux de sa performance lors des qualifications en Italie. Hamilton a bien réussi à passer en Q3, mais il se trouvait trois places sur la grille de départ derrière son coéquipier George Russell. Le Britannique a même avoué qu'il pensait que l'équipe méritait une bien meilleure performance et a affirmé qu'elle pourrait l'obtenir avec Andrea Kimi Antonelli en 2025.

Russell a perdu dans une bagarre au premier virage, et Hamilton s'est finalement hissé à la cinquième place pour remporter 10 points au championnat du monde. Mais il promet qu'il aurait été possible d'obtenir plus sans la lutte pour les qualifications.

Qu'est-ce qui a manqué à Hamilton en Italie ?

Lors d'une conversation avec les médias présents en Italie, dont GPblog, on a demandé à Hamilton ce qui lui manquait. "Ma performance en qualification à la fin de la journée d'hier", a été la première pensée d'Hamilton avant de regarder également la voiture de Mercedes. "Et puis juste le rythme de la course. Nous avions plus de dégradation et il nous manquait juste généralement un ou deux dixièmes en course."

"J'aurais probablement pu terminer devant une Ferrari si j'avais été plus loin [sur la grille de départ]", a déclaré Hamilton, insistant sur le fait qu'une P4 ou mieux était dans les cartons du septuple champion du monde. "Nous n'avions tout simplement pas le rythme. Nous devons aller voir et essayer de comprendre pourquoi. C'est aussi parce que nous avions l'air mieux le vendredi. Nous avons presque ralenti tout au long du week-end. Ou d'autres ont été plus rapides. Ou alors, nous avions peu de carburant [à l'entraînement] et eux en avaient beaucoup", conclut Hamilton.

La prochaine fois qu'Hamilton courra en Italie, à Imola en mai 2025, le Britannique sentira le soutien des tifosi. Pour le début de la saison 2024 de Formule 1, Hamilton passera à l'équipe italienne et portera du rouge.